札幌の味噌だけじゃない人気のラーメン店

やっぱり札幌のラーメンと言えば味噌なイメージが強い
ですよね?

しかし、もちろん味噌だけじゃなく美味しいお勧めの
ラーメン店がたくさんあります!

そんな札幌の人気ラーメン店をご紹介します!

 

 

 

札幌函館旭川!大人気の北海道ラーメンから、今回は道産子の筆者がおすすめする札幌ラーメンランキングをお届けします。札幌味噌から、鶏白湯、魚介豚骨まで、札幌で本当に人気の名店をご紹介します。

第5位 麺屋 菜々兵衛(ななべえ)

出典: sapporobowler.blog101.fc2.com

麺屋 菜々兵衛

札幌といえば味噌ラーメンですが、第5位は、鶏白湯(とりぱいたん)スープが絶品の「麺屋 菜々兵衛(ななべえ)」。ミシュランにも掲載されている地元民にも観光客にも有名な超人気店です。

鶏白湯には、醤油と塩がありますが、是非食べてみて欲しいのは塩。中太ストレート麺に絡み付く、まろやかで滑らかなスープをご賞味ください。

日々進化しています、かつ旨くなっています。
特に特濃鶏白湯は鶏ではあり得ない濃さです、真意のほどは御自身で確かめて下さい。

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鶏白湯はこれまでそれほど食べてこなかったが、今までいただいた鶏白湯の中では最も鶏の香りや旨味が凝縮されているスープだと感じた。

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■電話番号:011-873-8860
■住所:北海道札幌市白石区川下3条4丁目3-21
■営業時間:[平日]11:00~15:00/18:00~21:00
[土・日・祝]11:00~15:00(昼のみ)

第4位 我流麺舞 飛燕(がりゅうめんぶ ひえん)

出典: www.mediamagic.co.jp

我流麺舞 飛燕

第4位には、ここでもまた鶏白湯スープのお店「我流麺舞 飛燕」がランクイン。
同じ鶏白湯スープのお店でも、第5位の「麺屋 菜々兵衛」と違い、ここでは魚介出汁と鶏白湯スープを合わせた特製スープを楽しむことができます。

初めての方は、やはりその特製スープが楽しめる一番人気の「魚介鶏塩白湯」を食べてみてください。見た目よりあっさりしていて、塩もきつくなくあっという間に完食してしまいますよ。

スープは鶏の旨味がギュッと詰まっていて、これまた美味しい!
程よい塩加減がたまりません~。今回もスープをしばらく堪能していました。

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あっという間にスープを飲み干してしまった。
いろいろと研究された、完成度の高い一杯という印象。鶏白湯は、もっとこってりしたものを想像していたので、良い意味で期待を裏切られた。

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■電話番号:011-842-5262
■住所:北海道札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14
■営業時間:11:00〜20:00

第3位 麺屋 彩未

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麺屋 彩未

第3位、ついに味噌ラーメンが登場です!札幌の名店「すみれ」で経験を重ねた店主が2000年に満を持してオープンした「麺屋 彩未」。

やはり札幌に来て味噌ラーメンを食べなければ話になりません。
「麺屋 彩未」の味噌スープは、豚骨ベースに煮干と野菜を加え、特製味噌でコクを出したクセになる味です。濃厚でも、しつこくなくあっさりした絶品スープは、飲み干す人も多いそう。是非ご賞味ください。

相当美味い味噌ラーメン
是非ご堪能あれ!!

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北海道で人気のラーメン屋さんはさすがでした!
並ぶのに躊躇しましたが、並んで良かったです。行列も納得の一杯でした。

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■電話番号:011-820-6511
■住所:北海道札幌市豊平区美園10条5-3-12
■営業時間:11:00~15:15/17:00~19:30(L.O.)

第2位 麺eiji 平岸ベース

出典: www.chikuwachan.com

麺eiji

第2位は、魚介豚骨の名店「麺eiji 平岸ベース」です。
2006年にオープンし、当時まだ北海道では新しかった魚介豚骨で新風を巻き起こし、今では押しも押されもせぬ、札幌の超人気店になりました。

また麺eijiでは、店主が製麺工房で麺を自作しており、なんと第4位の「我流麺舞 飛燕」にも卸しているそうです。そんなこだわり店主の作る麺、美味しくないわけがありません。
麺に使う小麦だけではなく、玉子、米、野菜と素材にはかなりこだわっているお店です。

久々に伺いましたがさすがいつも完成度が高いです。
今回も満足度が高いラーメンでした☆

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無(微?)化調味噌においては今のところ随一かつ孤高
味噌マイランキングで今も1~2位でせめぎ合っている

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■電話番号:011-813-7233
■住所:北海道札幌市豊平区平岸2条11丁目1-12
■営業時間:11:00~15:00(L.O.14:45)/17:00~19:30(L.O.)

第1位 すみれ

出典: photoino.exblog.jp

すみれ

第1位はやはりこの店しかありません、札幌味噌の名店「すみれ」。カップ麺になって久しく、本州にも出店していて、今や札幌味噌ラーメンの代名詞といっても過言ではないでしょう。

1964年札幌中の島で生まれたその味は現在も受け継がれていて、濃厚こってりとしたコクのある味噌味に中太麺が絡んだ味は絶品です。北海道へお越しの際は、歴史を感じる「札幌味噌」を是非ご堪能ください。

スープをズズズ…これこれ!このインパクトある味噌の濃厚さ、クドくないギリギリの線(伝統の味)を守り続けるすみれの味は病みつき度MAX!

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思ってた以上に複雑でおいしいな~と素直に思わされた一杯でした(笑)
さすが本場。

出典:tabelog.com

出展https://retrip.jp/articles/20624/

出展http://item.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/404043/

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