焼き鳥の名店20選!!安くて美味い店をご紹介!

安くて美味い!味・香りともに絶品!!ビールのお供といえば!?そう焼き鳥!!!

近年のダイエットブームにおいても、部位を選んで食べれば太りにくいと評判の鶏肉!そんな鶏肉を一番美味しく食べられるのは、もちろん「焼き鳥」ですよね。

一口に焼き鳥といっても、タレ・塩・ホルモンや希少部位など種類は様々…

もちろんお店によってもその味は様々で、それぞれのいいところがあります。そんな焼き鳥の名店と言われるお店を関東から20軒ご紹介させていただきます。

◆がってん

もつ焼きも焼き鳥も炭火の香りと食感がいい!

出典ure.pia.co.jp

もつ焼きも焼き鳥も炭火の香りと食感がいい!

カウンターがメインなので、ひとりでも気軽に入れる店。
リーズナブルな価格も魅力だ。
すべて国内産の肉を使い、新鮮なもつを丁寧に下処理している。
やや焦がしめに焼き上げたシロ、60余年使い続けるタレが味を引き立てるレバーなどが人気のメニュー。

がってん

出典asakusa.same64.com

がってん

台東区雷門2-2-6
17:00~24:00(LO23:30)、祝日17:00~22:00(LO21:30)
日曜休
23席
カード不可
予約可
夜目安2000~2500円
都営地下鉄浅草駅よりすぐ
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13063809/

がってん日本, 〒111-0043 東京都台東区雷門2丁目2−6

◆鳥恵 上野広小路

各地の地鶏の旨さを東京で味わえる!

炭火焼鳥 鳥恵 上野広小路 by 銀座の夜の物語

各地の地鶏の旨さを東京で味わえる!

様々な産地の地鶏のなかから、厳選の逸品を一度に食べ比べることができると人気の店。
看板メニューの「地鶏コース」は、淡海地鶏、土佐ジロー、大山地鶏、名古屋コーチンなどを味わえる。
まろやかな内モンゴル岩塩やさっぱりめのタレが、それぞれの肉の味を引き立てている。

鳥恵 上野広小路

出典blogs.yahoo.co.jp

鳥恵 上野広小路

文京区湯島3-40-8 栗田ビル1F
17:30~23:00(LO22:30)、土曜・祝日17:00~23:00(LO22:30)
日曜、祝日の月曜休
30席
カード可(1人5000円以上のみ)
予約可
夜目安5000円
都営地下鉄上野御徒町駅より徒歩約1分
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13128870/

鳥恵 上野広小路東京都文京区湯島3-40-8 栗田ビル1F

◆西口やきとん

タレが自慢の串焼きは一本からオーダーOK!

西口やきとん by rouxchan

タレが自慢の串焼きは一本からオーダーOK!

浅草橋の下町風情が残る路地にある大衆的な店で、店の入口を入るとすぐに焼き場があり、炭火の煙とタレの香りに包まれる。
串焼きはいずれも1本100円で、希少部位も含め全17種。
モツの小皿料理も好評だ。
立ち飲みスタイルのカウンターの奥に、テーブル席がある。

西口やきとん

西口やきとん by カメハメ

西口やきとん

台東区浅草橋4-10-2
16:30~23:00、土曜16:30~21:00 ※平日と土曜の焼き物は17:00~、日曜15:00~20:00 ※日曜は斜め向かいの店舗「西口やきとん広場」で営業
不定休
50席
カード不可
予約応相談
夜目安1500円~
JRほか浅草橋駅より徒歩約2分
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13008660/

西口やきとん日本, 東京都台東区浅草橋4丁目10−2

◆江戸政

ジューシーな焼き鳥を屋台風のカウンターで!

江戸政 by 一級うん築士

ジューシーな焼き鳥を屋台風のカウンターで!

大正13年創業の老舗で、店内はカウンターのみの立ち飲みスタイル。
開店前から行列ができるほど人気で、開店と同時に店内が満員になってしまうことも。
ネギマやレバ—、もつ数種類をひと串に刺した「ハートスタミナ」など、4~5種類のメニューがコースで1300円。

江戸政

江戸政 by 一級うん築士

江戸政

中央区東日本橋2-21-5
17:00~20:00、土曜17:00~18:30
日曜・祝日休
最大16人
カード不可
予約不可
夜目安2000円
都営地下鉄東日本橋駅より徒歩約5分
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13008635/

江戸政日本, 東京都中央区東日本橋2丁目21−5

◆江戸路

老舗軍鶏料理屋「玉ひで」の姉妹店で、極上鶏料理を!

江戸路 by urya-momen

老舗軍鶏料理屋「玉ひで」の姉妹店で、極上鶏料理を!

鶏一羽を備長炭でじっくりと焼き上げる焼き鳥が好評。
肉は味わい深い名古屋コーチンや筑波地鶏を使っている。
常連に人気の、肉汁したたるジューシーなつくね串や、合鴨の治部煮のほか、オリジナルメニューもあり、品のある味を堪能できる。

江戸路

江戸路 by ナイジェル

江戸路

中央区日本橋人形町1-19-2 tmビル1F
11:20~13:30/17:00~23:30(LO23:00)
年末年始、お盆は休
48席
カード可
予約可
昼目安850円~/夜目安4000円
東京メトロほか人形町駅より徒歩約1分
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13048946/

江戸路日本, 東京都中央区日本橋人形町1丁目19−2

◆武ちゃん

野菜とベストマッチの焼き鳥をコースで味わう!

出典heritager.com

野菜とベストマッチの焼き鳥をコースで味わう!

戦後、屋台で焼き鳥を売り始め、1957年(昭和32)に開店した老舗。
焦がさず芯まで火を通し、炭の香ばしい匂いと肉汁を閉じ込める焼き方は、長年の研究によるもの。
焼き鳥8本のコースと5本の半コースがあり、なかでも「合鴨の味噌田楽」はここならではのおすすめの味。

武ちゃん

武ちゃん by はらへり呑んべぇ

武ちゃん

中央区銀座4-8-13
17:00~21:30
日曜・祝日休
30席
カード不可
予約不可
夜目安3000円
東京メトロ銀座駅より徒歩約5分
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13007710/

武ちゃん東京都中央区銀座4-8-13 銀座蟹睦会館ビル1F

◆福よし 銀座店

一本の串に鳥一羽丸ごと味わえる醍醐味!

福よし 銀座店 by takko

一本の串に鳥一羽丸ごと味わえる醍醐味!

創業80余年の歴史をもつ、美唄で最も古い焼き鳥の老舗。
炭鉱マンのスタミナ源として愛され続けた美唄やきとりは、北海道のタマネギと肉をひと串に刺すスタイルで、今では日本7大焼き鳥のうちの1つになった。
毎日航空便で北海道より銀座まで届けられる。

福よし 銀座店

福よし 銀座店 by NA1

福よし 銀座店

中央区銀座7丁目2-8 東建ビル1F
17:00~23:30(LO22:30、ドリンクLO22:45)
日曜・祝日休
60席
カード可
予約可
夜目安4000円
JRほか新橋駅より徒歩約4分 東京メトロ銀座駅より徒歩5分
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13114061/

福よし 銀座店日本, 〒105-0004 東京都中央区銀座7丁目2−8 東建ビル

◆たすく

看板メニューのつくねをオリジナルの味付けで!

焼鳥 たすく 新橋店 by Dohei

看板メニューのつくねをオリジナルの味付けで!

鶏・豚・野菜・変わり種と、焼き物の種類が豊富。
なかでも多くの人が頼むのが名物の「ジャンボつくね」だ。
コリコリとしたナンコツの食感が特徴で、辛味噌をつけて食べるのがおすすめ。
カウンターの中の焼き場では、絶妙な焼き加減で串が焼かれる。ほかに一品料理も好評。

たすく

出典www.timeout.jp

たすく

港区新橋2-6-13
16:00~翌5:00、土・日曜・祝日13:00~翌5:00
無休
32席
カード不可
予約可
夜目安3000円
JRほか新橋駅日比谷口より徒歩約1分
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13136209/

たすく日本, 東京都港区新橋2丁目6−13

◆三政

こだわりの炭でジューシーに焼き上げる!

三政 by ノン太

こだわりの炭でジューシーに焼き上げる!

鳥とモツの串焼き専門店。
その日仕入れた新鮮な食材を、紀州備長炭で香ばしく焼き上げる。
創業当時から継ぎ足しながら使用している秘伝のタレと、岩塩と湖塩をブレンドした塩が味の決め手となっている。
絶妙な焼き加減で出され、ボリュームもあると好評だ。

三政

三政 by dashman

三政

港区新橋3-19-6
17:00~23:00、土曜17:00~22:00
日曜・祝休
41席
カード不可
予約可(19:00まで入店の場合に限る)
夜目安3000円~
JRほか新橋駅より徒歩約2分
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13001520/

三政東京都港区新橋3-19-6

◆秋田屋

老舗の大衆酒場で新鮮なもつ焼きを味わう!

秋田屋 by 飲んで食ってBMI22

老舗の大衆酒場で新鮮なもつ焼きを味わう!

1929年(昭和4)創業、浜松町のランドマーク的な存在の老舗大衆酒場。
看板メニューのもつ焼きは鮮度を重視し、昔から変わらぬ味。
大ぶりのもつが刺さった串は1皿2本で、4~5本食べると満腹になるほどのボリュームも魅力だ。
開店と同時に1階は満席となる。

秋田屋

秋田屋 by カメハメ

秋田屋

港区浜松町2-1-2
15:30~21:30(LO21:00)、土曜15:30~20:30(LO20:00)
日曜・祝日・第3土曜休
50席
カード不可
予約不可
夜目安1800円
JRほか浜松町駅、都営地下鉄大門駅より徒歩約1分
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13001499/

秋田屋東京都港区浜松町2-1-2

◆ばん

一口食べれば分かる納得の味がずらり!

ばん by buff-buff

一口食べれば分かる納得の味がずらり!

日本で初めて、焼酎の炭酸割りを“サワー”と名付けた店として知られる、中目黒のもつ焼き店「ばん」。
その2代目が継ぐ店で、タレやメニュー、焼き方などに初代の味が息づいている。
18種ものもつ焼きがあり、毎日、品川の食肉市場で仕入れているので鮮度も抜群。

ばん

ばん by バッカス(ディオソニス)

ばん

品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル1F
17:00~翌4:00、土曜16:30~24:00(LO23:30)、日曜・祝日16:30~23:00(LO22:30)
1/1~4休
42席
カード不可
予約可(制限あり)
夜目安2200円~
JRほか五反田駅より徒歩約3分
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13024239/

ばん東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴァーレ五反田ビル 1F

◆カミヤ

変わらぬ味とリーズナブルな価格が魅力!

出典ure.pia.co.jp

変わらぬ味とリーズナブルな価格が魅力!

開店以来約35年、時代の変化に流されず、焼き鳥とモツを創業当時の味で提供し続けている。
店の雰囲気にも、懐かしさが漂う。
長年使い続けている甘口のタレが味の決め手となっており、1本80円の価格が多くの常連を引きつけている。
気軽に入れて、ついつい酒がすすみ長居したくなる店だ。

カミヤ

出典motsuyaki.org

カミヤ

品川区西五反田7-10-9
17:30~22:30
土・日曜・祝日、年末年始休
43席
カード可
予約可
夜目安2500円
JRほか五反田駅より徒歩約8分
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13053003/

カミヤ東京都品川区西五反田7-10-9

◆いぐち

スタイリッシュな空間で職人の味を堪能!

中目黒 いぐち by Testarossa

スタイリッシュな空間で職人の味を堪能!

檜葉の木の広いカウンターと黒壁のスタイリッシュな空間で、20年以上の経験を持つ店主が、ひと串ずつ、ひと口ずつじっくり味わえるように丁寧に焼き上げる。
メニューはおまかせコースのみで、一本ずつ焼きたてが石の器で提供される。
最後のシメには、研究の末に完成したカルボナーラを。

いぐち

中目黒 いぐち by 油の大将

いぐち

目黒区上目黒1-2-9 ハイネス中目黒109
17:00~24:00
無休
20席
カード可
要予約
夜目安7000~8000円
東急線ほか中目黒駅より徒歩約4分
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13144198/

いぐち東京都目黒区上目黒1-2-9 ハイネス中目黒 109

◆酉一途 西新宿店

大和肉鶏を手頃な価格で味わえる!

出典r.gnavi.co.jp

大和肉鶏を手頃な価格で味わえる!

首都圏ではここだけという大和肉鶏専門店。
大和肉鶏とは、かつて奈良の地産食材として愛され、時代の流れで減少した幻の鶏「大和かしわ」を現代によみがえらせたもの。
生産者から丸鶏で仕入れ、店内でさばくため鮮度抜群。
鶏串、鶏刺し、水炊きなどで味わえる。

酉一途 西新宿店

酉一途 西新宿店 by フードアナリスト穣治

酉一途 西新宿店

新宿区西新宿7-4-5 新宿ウエストスクエア2F
11:30~14:30(LO14:00)/17:30~24:00(LO23:00) 土曜17:00~24:00(LO23:00) 日曜・祝日17:00~23:00(LO22:00)
不定休
32席
カード可
予約可
昼目安500円~/夜目安4000円
都営地下鉄新宿西口駅より徒歩約2分
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13153087/

酉一途 西新宿店東京都新宿区西新宿7-4-5 新宿ウエストスクエア2F

◆よかろうもん 東池袋店

本場博多仕込みの地鶏の串焼きを堪能!

よかろうもん 東池袋店 by しろ大福

本場博多仕込みの地鶏の串焼きを堪能!

博多風のメニューが充実した居酒屋。
自慢は産地から毎日直送される大山鶏を備長炭で炙った焼き鶏だ。
ミディアムレアに焼き上げたやわらかな地鶏と、新鮮なタマネギがひとつの串に刺さっているのが、博多スタイル。
「チーズピリ辛モツ鍋」もこの店ならでは。

よかろうもん 東池袋店

よかろうもん 東池袋店 by みかりんこ

よかろうもん 東池袋店

豊島区東池袋1-32-3 第2大熊ビル1F
17:00~24:00
無休
50席
カード可
予約可
夜目安3000円
JRほか池袋駅より徒歩約6分
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13026073/

よかろうもん 東池袋店日本, 〒170-0013 東京都豊島区東池袋1丁目32−5 大熊ビル

◆みかわ屋

モツが安くて旨い駅前にある便利店!

出典ure.pia.co.jp

モツが安くて旨い駅前にある便利店!

仕事が終わって「ちょっと一杯」という時にとても便利な、地元の人が気軽に立ち寄れる店。
串焼きや煮込みが安くて旨いと評判なうえ、素朴でオープンな雰囲気なので、家族連れも多いとか。
おいしい地酒や焼酎を飲みながら、モツ料理を賑やかに楽しめる。

みかわ屋

出典gypsy1140.blog.fc2.com

みかわ屋

板橋区泉町6-10 AGビル1F
17:30~24:00(フードのみLO24:00)、日曜17:30~23:00(フードのみLO23:00)
不定休
25席
カード不可
予約可
夜目安2500円
都営地下鉄本蓮沼駅より徒歩すぐ
http://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13141088/

みかわ屋東京都板橋区泉町6-10 AGビル 1F

◆いせや総本店

創業以来のタレが決め手!老舗酒場の人気焼き鳥!

いせや総本店 by cloverleaf55

創業以来のタレが決め手!老舗酒場の人気焼き鳥!

約80年、吉祥寺の人々に愛され続ける老舗酒場。
店の前には、炭火で焼く香ばしい匂いがいつも漂う。
創業以来継ぎ足してきたタレには肉のうま味が凝縮されており、焼き鳥の味は昔と変わらないと好評だ。
焼き台を前にした立ち飲みスペースで、酒とともに気軽に楽しむのもいい。

いせや総本店

いせや総本店 by あまのじゃく

いせや総本店

武蔵野市御殿山1-2-1
12:00~22:00(LO21:30)
火曜休(祝日は営業し翌日休)
120席
カード不可
予約不可
目安2000円
JRほか吉祥寺駅より徒歩約5分
http://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13005894/

いせや総本店日本, 東京都武蔵野市御殿山1丁目2−1

◆炭火焼鳥家 ちきちき

一度食べると虜になる肉の味と食感!

出典hitosara.com

一度食べると虜になる肉の味と食感!

埼玉県内の繁盛店で10年修行したオーナーが、一本一本丁寧に串打ちをしている。
国内産の肉を使い、地方から独自のルートで取り寄せているものも。
炭は国産備長炭で、中はふっくらと、外はパリッとした食感に焼き上がり、口コミでそのおいしさが評判になっている。

炭火焼鳥家 ちきちき

炭火焼鳥家 ちきちき by ともみん2

炭火焼鳥家 ちきちき

さいたま市浦和区東仲町8-16
17:30~翌1:00(LO24:30)
火曜休
40席
カード可
予約可
夜目安2800円
JR浦和駅より徒歩約5分
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11026171/

炭火焼鳥家 ちきちき埼玉県さいたま市浦和区東仲町8-16

◆串焼 丸真

こだわりの豚もつで埼玉県一の串焼き屋を目指す!

串焼 丸真 by kekkojin

こだわりの豚もつで埼玉県一の串焼き屋を目指す!

新鮮な豚もつを使った串焼きが人気の店。
ジューシーな肉のうま味を思う存分味わえる。串焼きのほか、レバテキや新鮮な刺身も人気のメニューだ。
埼玉の銘柄豚「ゴールデンポーク」や、埼玉地鶏「タマシャモ」を使ったつくねなど、味はもとより地元の食材にもこだわっている。

串焼 丸真

串焼 丸真 by chevy2

串焼 丸真

さいたま市浦和区仲町2-12-3
17:00~23:00(LO22:20)、日曜16:00~21:30(LO21:00)
月曜休
40席
カード不可
予約可
夜目安3500円
JR浦和駅より徒歩約10分
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000074/

串焼 丸真日本, 埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目12−3

◆開進

開店直後から客で賑わう正統派の下町酒場!

開進 by kou(21)

開店直後から客で賑わう正統派の下町酒場!

松戸で60年以上愛され続ける名店。
使用している肉は、どれも卸から直接仕入れたもの。
新鮮でしつこい脂っぽさがなく、長年の経験に裏付けされた焼き方と伝統のタレで完成する。
焼き場は店先にあり、漂う香りが道行く人の食欲をそそる。
持ち帰りの客も多い。

開進

開進 by Gakuchi

開進

千葉県松戸市本町3-11
17:00~22:00
土・日曜・祝日休
22席
カード不可
予約可
夜目安1500円
JR松戸駅より徒歩約3分
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12004796/

開進日本, 千葉県松戸市本町3

出典http://matome.naver.jp/odai/2141900257990972701

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