仙台へ旅行へ行ったときには是非立ち寄ってほしい
夜の人気エリアと言えば国分町です!
そんな東北最大の歓楽街である国分町の魅力をご紹介!
旅行に出かけた際の夜は、旅行先で人気の飲み屋さんに行きたくなりますよね? 仙台の夜といったら「国分町」が人気です!東北最大の歓楽街の国分町は、素敵なお店がたくさんあります。 今回は、国分町のオススメのお店や周辺のホテルなどご紹介します。
国分町ってどんな所?
出典: www.yoc-sys.co.jp仙台市の中心部にある国分町は、南北を走る国分町通りを中心に発達しています。
国分町は、東北地方最大の歓楽街で、居酒屋やバーなども豊富です。おすすめの飲食店
①牛タン焼専門店 司 虎横店
出典: shopcard.me仙台の名物として知られているものの一つとして、牛タンがあります。
アメリカ産の最高級ブランド牛を使用した厚切りの牛タンは絶品です。
仙台でもとても人気の牛タンです。いままで他のお店でたべた牛タンよりも、めちゃ美味しくて、妻と一緒に、すぐ食べ終わりました。
出典:tabelog.com
牛タン焼専門店 司 虎横店
【住所】宮城県仙台市青葉区一番町4丁目4-6 虎横ビル2F
【電話】050-5868-0247 (予約専用番号)
022-266-3944 (お問い合わせ専用番号)牛タン焼専門店 司 虎横店
宮城県仙台市青葉区一番町4-4-6
05058680247
②阿古(あこ)
出典: allabout.co.jp仙台で人気の鍋といえば、せり鍋です。
せり鍋の特徴は根っこも一緒に食べ、シャキシャキとした食感と香りを楽しみながら食べます。
こちらのお店では、鴨せり鍋を食べることができます。汁&せり&鴨肉の相性が抜群です!シャキシャキしてておいしいし,せり独特の風味がかなりいい感じでした〜.
出典:tabelog.com
阿古(あこ)
【住所】宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11
【電話】022-223-0341阿古
宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビル1F
0222230341
おすすめのバー
①ケントス 仙台店
オールディーズの生演奏を聴きながらお酒が飲めるバーです。
懐かしい雰囲気を味わうことができます。
30年愛され続けているオリジナルピザも人気です。ライブとお酒を堪能させて頂きました♪
出典:tabelog.com
ケントス 仙台店
【住所】宮城県仙台市青葉区国分町2-10-23 マルイプラザ 6F
【電話】050-5589-8116 (予約専用番号)
022-225-2722 (お問い合わせ専用番号)ライブレストラン ケントス 仙台店
宮城県仙台市青葉区国分町2-10-23 丸伊プラザ6F
05057877313
②ZIINO CLASSIC(ジーノクラシック)
出典: sendaidate.hatenablog.com青く光る店内はきれいで、そこに流れる音楽や映像もお酒をより一層引き立ててくれます。一人でも落ち着く空間ですし、もちろんデートにもピッタリです。
誰を連れて行っても店に入ったときに「いいお店」と言いたくなるなんとも高級感のある店内。またこれからもいろんなシチュエーションで利用させていただきます。
出典:tabelog.com
ZIINO CLASSIC(ジーノクラシック)
【住所】宮城県仙台市青葉区一番町4-3-1 菅原酒店ビル 2F
【電話】022-222-6888ZIINO CLASSIC
宮城県仙台市青葉区一番町4-3-1 菅原酒店BLD 2F
0222226888
国分町周辺のホテル
①ホテルグランテラス仙台国分町
出典: breezbay-group.comホテルグランテラスは国分町の入り口に位置し、飲みに行った後すぐにホテルに帰ることができとても便利です。
朝食も美味しく、シェフが目の前で焼き上げるオムレツは人気があり、行列ができるほどです。国分町の入口にあるため、外は賑やかですが、ホテル内はとても静かで、ゆっくりと過ごすことができました。
出典:review.travel.rakuten.co.jp
ホテルグランテラス仙台国分町
【住所】〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2-2-2
【電話】(宿泊)022-262-7755(宴会)022-262-5288ホテル グランテラス仙台国分町 | BBHホテルグループ公式ホームページ | 宮城県仙台市
breezbay-group.com
「最低価格宣言」公式ホームページから予約がお得。WI-FI完備。仙台駅徒歩15分、繁華街国分町入口。ビジネス・観光の拠点に最適。和洋朝食バイキングが人気。コーヒー・マンガなど充実した無料サービス・無料貸出し品完備。
出展https://retrip.jp/articles/29972/
出展http://blog.livedoor.jp/sfb_juku/archives/1032018.html