横浜に上陸した行列の出来る牛かつ店

ここ最近にブームを巻き起こしている肉グルメ界で
人気もあり有名な牛かつ。

その牛かつ専門店の『勝牛』が人気過ぎてついに
横浜にも上陸したんです!チェックです!

 

 

昨年からブームを巻き起こし、肉グルメ界を賑わせている「牛かつ」。そんな牛かつを出している牛かつ専門店の一つ「勝牛」はご存知ですか?京都にオープンしたのち、東京や大阪、愛知へとどんどん進出している今話題の牛かつ専門店なんです。そんな「勝牛」の新店舗が横浜にオープンです!

京都発の牛カツ専門店「勝牛」

m__yeonnn미연◈
www.instagram.com
昨年から大ブームを巻き起こしている肉グルメ「牛カツ」。そんな牛カツの専門店「勝牛」はご存知ですか?
jh__ahnNone
www.instagram.com
京都発の「勝牛」は京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや独自の食べ方が魅力の牛カツ専門店。オープン後まもなく「行列のできる牛カツ専門店」として話題になり、京都だけでなく東京や愛知、大阪にも進出している今話題お店なんです。
ほかの牛かつ屋さんと違うのは「4通りの味わい方」を楽しめること。一口目はわさび醤油で、 二口目からは山椒塩、 特製ソース、 和風カレーつけ汁と4通りの味わい方が楽しめるんです。さらに、 だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」付きの定食もあります。
黄身に牛カツをくぐらせても良し、 おかわり自由の麦飯にかけて締めるのも良し! 最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、 他にはない京都勝牛ならではの魅力なんです。
kyoto_katsugyu_shinsaibashi牛カツ専門店京都勝牛心斎橋駅前
www.instagram.com

さっくりミディアムレアに仕上がった牛カツは7枚に切られていて小でもボリュームはしっかり♪わさび醤油に、山椒塩、カレーソースと色々な食べ方が出来て楽しいです。オススメはやっぱりわさび醤油、レアな牛肉にはこれがbest★

出典:tabelog.com

粗いパン粉でカリッと揚がったベリーレアな牛カツ。独特の食感と、牛カツを食べてるんだ!という意識を失くす独自の食べ物でこれからますます広がりそうな気がしますね。〆はカレーつけ汁をご飯にぶっかけていただきましたよ〜。これはこれでおいしーーい!

出典:tabelog.com

「勝牛」がついに横浜上陸!

そんな「勝牛」が2016年3月18日(金)神奈川初出店となる「京都勝牛 ヨドバシ横浜」をグランドオープンしました!横浜肉グルメの新名所になりそうですね。

横浜に牛かつを食べに行こう

ymtyseyocchin
www.instagram.com
いかがでしたでしょうか。京都で行列を作る牛かつをあなたも横浜に食べに行ってみてはいかがですか?

▼詳細情報

出典: prtimes.jp
牛カツ専門店「京都勝牛 渋谷道玄坂」
グランドオープン日:2016年3月18日(金)
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-2-7ヨドバシYokohamaB2F
アクセス:各線横浜駅西口から約3分、 横浜駅西口地下街北6出口より直結
TEL: 045-314-3500
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし

出展https://retrip.jp/articles/33569/

出展http://jouhou.nagoya/kyoto-katugyu-sakae/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。